工会文件

阿拉善盟工会 关于组织工会会员关注“阿拉善盟工会”官方微信和积极开展微信专栏活动的通知
发布日期:  2016-06-28 来源: 

各旗区工会、产业(系统)工会、盟直机关、企事业单位工会:

为进一步依托新兴媒体,更好地指导工会工作和服务广大职工群众,2014年阿拉善盟工会开通了“阿拉善盟工会”官方微信订阅号。今年,按照中华全国总工会和自治区总工会关于推进“互联网+工会”工作的安排部署,盟工会将“互联网+工会”做为重点工作积极推进,拓宽信息发布和服务渠道,搭建更加便捷、高效的交流平台,进一步提升工会组织联系职工、服务职工的能力和水平,增强工会组织的吸引力、凝聚力和影响力。今年盟工会在原官方微信平台开设了微工会、微服务、微普惠等与职工会员工作生活息息相关的特色栏目,为让更多的职工群众了解工会和关注“阿拉善盟工会”官方微信,积极参与专栏活动,现将有关事宜通知如下:

    一、官方微信栏目分类

“阿拉善盟工会”官方微信主要分为微工会、微服务、微普惠等三个栏目。一微工会模块设置官方网站、工运动态、职工风采栏目,用于基层工会会员了解中央、自治区关于工会方面的有关政策和全盟工会工作最新动态,了解不同行业不同领域劳动模范、先进工作者的工作风采。二微服务分为工会组建、困难帮扶、服务职工、法律援助在线等栏目,其中子栏目服务职工中的工会红娘是面向全盟单身职工的公益性服务平台,为广大青年朋友提供展示自我,交流情感,缔结友谊的机会,为适龄未婚青年牵线搭桥找到自己的另一半。三微普惠模块主要服务于工会会员普惠。工会会员普惠制是工会组织普遍贴近职工、联系职工、服务职工的有效手段,通过会员普惠制工作的开展,使工会会员最大程度地享受到由工会及工会组织凝聚的社会各界经济组织提供的优惠服务,不断满足广大工会会员日益增长的物质文化需求,享受到签约单位优惠的读书学习、医药卫生、餐饮住宿等特约服务,并可在微普惠栏目随时了解优惠服务内容。

   二、工作要求

各旗区工会、产业(系统)工会、盟直企事业单位工会通过各本地区、本单位微信集群积极宣传和组织会员开展微信专栏活动。

1、多形式广泛宣传。积极发动本单位单身适婚青年踊跃报名参加工会红娘活动,保证参加活动者信息真实有效并在本人自愿的前提下报名参加,填写《阿拉善盟工会会员联谊推荐表》,提供生活照一张(不超过200K),同时吸收有爱心、热心的红娘志愿者参加工会红娘志愿服务活动,红娘志愿者须为工会会员,填写《阿拉善盟工会红娘志愿者登记表》。

2、推进实事普惠职工。组织工会会员关注“阿拉善盟工会”官方微信,了解微普惠签约商家优惠活动,积极宣传和收集工会会员基本信息,用于“阿拉善盟工会会员服务卡”的办理。

3、专人负责便于沟通。各旗区工会、产业(系统)工会,确定联络员1人,负责《阿拉善盟工会会员联谊推荐表》的填写及有关材料的收集、审核报送;盟直机关、企事业单位确定联络员1名负责与盟工会的联络沟通。

4、《阿拉善盟工会联络员信息表》、《阿拉善盟工会红娘志愿者登记表》请于7月13日前报盟工会组宣部。

联系人:骆筱然   联系电话:8355991  电子邮箱:alsmghhn@163.com

附件:

附件1阿拉善盟工会微信公众号二维码.doc

附件2阿拉善盟工会会员联谊推荐表.doc

附件3阿拉善盟工会红娘志愿者登记表.doc

附件4阿拉善盟工会联络员信息表.doc

                                 

                                       阿拉善盟工会

                                         2016年6月24日


主办:阿拉善盟工会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780