图片新闻

认真贯彻落实党的十九大精神 努力开创新时代阿拉善工会事业发展新局面
发布日期:  2018-04-26 来源: 

4月24日,阿拉善盟工会召开第四届委员会第二次全体会议。盟委副书记、政法委书记李钢,盟政协副主席、工会主席郭秀珍,盟委副秘书长吴天军、盟纪委派驻第三纪检组组长哈斯乌拉及盟工会领导班子全体成员出席会议。盟工会四届“两委会”委员,各旗区工会主席、盟直企业工会主席,部分盟直行政事业单位工会主席和工会干部以及受表彰的“五一”劳动奖状、奖章,工人先锋号,巾帼标兵、标兵岗的单位代表和个人参加会议。

盟政协副主席、工会主席郭秀珍作了题为《认真贯彻落实党的十九大精神努力开创新时代阿拉善工会事业发展新局面》的工作报告。报告全面总结2017年全盟工会工作所取得的成绩,分析全盟工会工作面临的新形势、新变化、新要求,安排部署2018年重点工作任务。

盟委副书记、政法委书记李钢同志作重要讲话。李钢要求,全盟各级工会要强化思想引领,牢牢把握正确的政治方向。要坚持用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定不移走新时代中国特色社会主义工会发展道路,切实肩负起组织引导广大职工群众听党话、跟党走的政治责任和历史使命。要深入落实新发展理念,紧紧围绕推动阿拉善高质量发展。切实找准工会工作的切入点和着力点,发挥工会优势、体现工会特色、展现工会作为。要提升服务实效,进一步增强职工群众的幸福感获得感。各级工会组织要坚持把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,为职工提供项目化、普惠性服务。要锐意改革创新,不断提高工会工作科学化水平。各级工会要按照《阿拉善盟工会改革方案》要求,坚持增强“三性”去除“四化”、做强基层、着力创新的工会改革总体思路,坚持问题导向推进改革,在工会组织体制、管理模式、运行机制和活动方式等方面积极探索、改革创新,努力使工会组织和工会工作更加充满活力、更加坚强有力。

李钢强调,全盟各级党委要加强和改善对工会工作的领导,平时多关注工会工作,经常听取工会工作汇报,认真帮助解决工会工作中遇到的实际困难和问题,大力支持工会创造性地开展工作。要选优配强工会领导班子,加大工会干部的培养、选派和交流力度,确保工会工作有力量依靠、有平台发挥、有资源保障,为工会事业发展创造良好的环境和条件。

大会还对2017年五一劳动奖状、奖章,工人先锋号、五一帼标兵岗、标兵等受表彰单位和个人进行表彰。授予阿拉善左旗城市给排水公司等9个单位为阿拉善盟五一劳动奖状称号;授予李发仁等10名职工为阿拉善盟五一劳动奖章称号;授予中盐吉兰泰盐化集团公司生产设备管理部维修车

间机械检修班等10个集体为阿拉善盟工人先锋号称号;授予内蒙古泰兴泰丰化工有限公司品管部等10个集体为阿拉善盟五一巾帼标兵岗称号;授予周学梅等10名职工为阿拉善盟五一巾帼标兵称号。

盟工会党组成员、副主席、经费审查委员会主任刘明豪代表四届经费审查委员会做了2017年经费审查工作报告。会议替补了部分由于工作变动不再担任委员的四届工会委员会委员和经费审查委员会委员。


主办:阿拉善盟工会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780