图片新闻

深学悟透笃行 突破发展创新
发布日期:  2018-03-30 来源: 

   为深入贯彻落实党的十九大、盟委(扩大)会议精神,进一步提高全盟工会干部“四个意识”、履职能力和干部队伍整体素质,促进全盟各级工会整体工作再上新台阶,3月20日,盟工会在阿拉善盟职工之家举办为期三天的2018年全盟工会干部学习宣传贯彻党的十九大精神及工会业务知识专题培训班。


   本次培训班课程紧密结合党的十九大、盟委(扩大)会议精神,分别从十九大精神解读、党风廉政建设、意识形态工作、新时代工会工作的规范与创新以及工会业务知识,将盟委(扩大)会议包钢书记讲话中的“五个牢牢把握”及“五个大力营造”的工作要求融入每项课程的讲解中,切实发挥工会组织优势,不断提升工会干部综合素质,推进全盟工会工作不断突破创新发展。

盟工会党组书记、常务副主席莫日根主持开班仪式。盟政协副主席、工会主席郭秀珍向全体参训人员传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神并讲话。


郭秀珍要求,全盟工会干部要认清当前经济社会发展形势,切实增强学习的主动性、自觉性和紧迫性,不断提高自身素质,努力把思想和行动统一到中央、自治区及盟委的决策部署上来。

   郭秀珍指出,加强工会干部培训是新时期工会工作形势发展的需要,也是破解工会瓶颈问题以及提高工会工作水平的需要。习近平总书记提出的中国梦,是百年来几代中国人为之不懈奋斗的理想,是全国人民奋斗的目标。实现中国梦,工人阶级是主力军,是深化改革和经济建设的根本力量。因此,建设一支精神饱满、纪律严明、作风过硬、奋发有为的高素质工会干部队伍,刻不容缓。全盟各级工会干部要利用好这次培训的机会,做到深学悟透笃行,紧密结合工作实际,不断提高自身和干部队伍的综合素质。


   郭秀珍要求,全盟各级工会干部要用满腔的热情,为职工群众当好第一知情人、第一报告人、第一代言人,做职工的知心朋友。要从职工群众最关心、最现实的利益问题入手,不断增强服务意识,提高服务能力,完善服务手段,拓展服务领域,改进创新工作方式和方法,力求在学习中接受新观念,理解新知识,取得新突破。


   盟工会党组书记、常务副主席莫日根,党组成员、副主席刘明豪、张广怿,兼职副主席张好文、王艳明及各旗区、盟直企业工会主席、工会干部参加了培训班。


主办:阿拉善盟工会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780