图片新闻

自治区总工会副主席姜言文一行来我盟调研
发布日期:  2017-10-19 来源: 

2017年10月12日-16日,自治区总工会副主席姜言文,法工部调研员钥苏拉图、副调研员刘恒荣一行赴阿拉善盟就集体协商工作、职工队伍稳定情况、劳动关系领域社会组织发展情况进行调研,盟人大工委副主任、工会主席郭秀珍,盟工会副主席刘明豪陪同调研。

   调研组首先来到阿拉善经济开发区,深入内蒙古泰兴泰丰化工有限公司、中盐吉盐化集团、内蒙古兰太实业、贺兰山饭店有限责任公司,听取了企业工会主席的工作汇报,并查阅了有关资料,钥苏拉图就集体合同的内容和条款现场进行指导。

在阿拉善左旗,调研组实地走访了内蒙古哈伦能源集团公司、阿拉善盟宏魁苁蓉集团公司和额鲁特街道办紫苑华亭社区,对工会工作进行了调研和现场指导。姜言文指出,企业发展是经济发展的动力,企业和谐是社会和谐的基础,我们要建立健全企业工会组织,不断增强企业工会活力,提高企业工会干部的能力和水平,把职工最广泛的组织到工会中来,切实维护广大职工的合法权益,保持职工队伍和工会组织的团结统一。

在阿拉善右旗,调研组实地走访了内蒙古太西煤集团常山实业有限公司、阿右旗农牧业产业创业孵化园工会联合会、阿右旗民族地毯厂工会、阿右旗职工文化活动阵地,旗总工会对近年来阿右旗工会各项工作开展情况,重点对集体协商工作、职工队伍稳定情况、劳动关系领域社会组织发展状况等工作作了简要汇报。

调研组一行还深入到额济纳旗和策克口岸经济开发区,听取旗总工会和策克口岸经济开发区工会工作开展情况汇报,实地走访额济纳旗总工会职工之家、太豪国际物流有限公司和庆华马克那林苏海特商贸有限责任公司,与企业工会主席和职工亲切交谈,了解他们的待遇和职工队伍稳定情况。

自治区总工会副主席姜言文对我盟集体协商、职工队伍稳定、劳动关系领域社会组织发展等工作给予高度评价。同时提出了具体要求,他指出随着市场经济的不断发展,基于利益关系而产生的劳动关系矛盾是普遍存在的,我们要紧跟国家法治化建设的步伐,把集体协商工作摆在更加突出和重要的位置,抓好典型培育,扩大协商覆盖面,妥善化解劳动纠纷,维护好职工队伍稳定,构建和谐劳动关系,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


主办:阿拉善盟工会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780