工运动态

阿拉善盟工会开展安全生产月消防演练活动
发布日期:  2018-06-08 来源: 

为第一时间传达全国全盟安全生产电视电话会议和全区第二季度安全生产工作视频会议精神,积极落实各级安委会关于安全生产工作系列决策部署,做好安全生产月各项工作,6月6日,盟工会与职工之家物业公司进行了安全生产座谈会,组织开展了安全生产月消防知识讲座、消防演练活动。



   座谈会上职工之家物业经理详细介绍了本单位消防安全情况和消防设施配备情况,并提出了相应的整改措施和建议。

下午,盟工会邀请盟消防支队专业人员就消防安全知识进行了讲座,并指导全体干部职工开展了消防演练活动。通过对消防设施、安全出口、疏散通道、逃生知识等消防知识的详细讲解以及消防演练活动,增强了广大干部职工的消防意识,提高了职工对突发事件的应变能力。职工们表示,职工之家是广大干部职工集中开展文体娱乐活动的场所,消防安全至关重要,这样的活动应该经常开展,有助于大家了解和掌握如何识别危险、如何采取必要的应急措施等基本操作,以便快速、有序、及时的处理突发事故,在保证生命安全的同时有效降低事故危害,最大限度减少损失。


主办:阿拉善盟工会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780