工运动态

盟工会党支部召开党的十九大精神学习讨论会
发布日期:  2017-12-22 来源: 

12月19日,盟工会党支部召开党的十九大精神学习讨论交流会,会议由盟工会副主席、党支部书记张广怿主持,党组书记、副主席莫日根,副主席刘明豪以及全体党员参加了讨论交流会并进行讨论。


  研讨会突出“学习贯彻党的十九大精神,开创工会工作新局面”这一主题,聚焦十九大关于工人阶级和工会工作的重要论述,既谈认识体会,又谈工作打算;既谈工作中的问题和不足,又谈今后改进的思路和举措,对做好今后工作将起到重要作用。在学习讨论会上,莫日根对照十九大报告,提出要切实做好工会工作,一是要坚持深学报告,切实做到学精弄懂;二是对接工作,要把学习十九大精神与每个人的本职工作相结合;三是注重实效,用实实在在的工作成绩体现学习贯彻十九大精神的水平;四是长期坚持,采取多种形式,分主题、分章节专题讨论,切实学习有的放矢,促进工作。张广怿强调工会组织应当找准贯彻落实党的十九大精神的切入点、着力点和落脚点,一是要担负起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,激发广大职工主人翁精神;二是坚持正确的改革方向,推进工会工作改革创新;三是发挥自身优势,开展具有工会特色的学习教育活动。刘明豪提出工会干部要进一步准确把握工会工作的政治方向、政治责任和中心任务,一是要坚持维护职工权益的根本责任不放松;二是坚持改革创新提升职工发挥主力军作用的任务不放松。

通过这次专题研讨,大家进一步加深了对十九大精神的理解,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深了对十九大关于工人阶级和工会工作重要论述的理解,进一步统一了思想、深化了认识、凝聚了力量。


主办:阿拉善盟工会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780