工运动态

阿拉善盟工会与台湾新北市各业工人总工会一行交流座谈
发布日期:  2017-08-21 来源: 

2017年8月18日下午,台湾新北市各业工人总工会一行36人来我盟参访期间,在阿拉善盟统战部台办主任赵凤荣的陪同下,来到阿拉善盟工会就促进两地工会在组织建设、民主管理、劳动竞赛、劳资争议调解及文化活动领域的交流合作等问题进行了交流座谈。盟工会、中盐吉兰泰盐化集团有限公司工会、内蒙古兰太实业股份有限公司工会、阿拉善电业局工会相关负责人参加座谈。


座谈会上,盟工会副主席刘明豪向参访团介绍了阿拉善盟经济社会发展情况及盟工会在服务职工、加强基层组织建设、构建和谐劳动关系等方面的作法。中盐吉兰泰盐化集团有限公司工会、内蒙古兰太实业股份有限公司工会、阿拉善电业局工会就组织广大职工发挥工人阶级主力军作用,开展岗位练兵、经济技术创新、职工权益维权、工资集体协商、厂务公开民主管理、职工文化活动等工作进行了互动交流。


座谈会后,台湾同仁们还观摩了阿拉善盟困难职工帮扶中心,职工之家网球场、健身房、瑜伽室、职工展厅、职工书屋等职工文体活动场所。

主办:阿拉善盟工会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780