工运动态

阿拉善盟工会 开展“看发展鼓干劲、讲奉献争一流” 劳模疗休养活动
发布日期:  2017-07-10 来源: 

为大力弘扬劳模精神,积极营造关心劳模、爱护劳模的良好氛围,阿拉善盟工会于7月3日至7月7日组织20名盟级劳动模范、五一劳动奖章获得者在阿拉善盟职工之家疗休养中心进行疗休养。

疗休养期间,盟委副书记、政法委书记李钢亲切接见参加疗休养活动的劳模,盟人大工委副主任、工会主席郭秀珍,盟工会副主席刘明豪、张广怿陪同。李钢对盟工会组织此次劳模疗休养活动给予充分肯定。李钢表示,实现中华民族伟大复兴的中国梦,最终要靠全体人民的辛勤劳动。劳动光荣,劳动创造辉煌的历史。李钢说,我们的梦想,只有通过劳动才能实现;我们的问题,只有通过劳动才能解决;我们美好的未来,只有通过劳动才能铸就。全盟各族劳动人民共同创造了阿拉善今天的发展成就,各位作为劳动者的楷模,以勤劳的双手和辛勤的汗水为实现伟大中国梦助力,诠释了劳动的核心价值,展现了“劳动最美”的动人风采。希望全盟广大劳动者担当时代重任,重实干、讲奉献,努力做现代化阿拉善的合格建设者。



在阿拉善经济开发区,劳模们先后到展览馆、内蒙古力善新材料有限公司、中盐吉兰泰盐化集团电石厂马占玉职工创新工作室、内蒙古聚实能源有限公司观摩学习,通过多媒体数字平台了解开发区发展历程、科技创新、循环经济产业链等相关内容,详细听取了企业负责人对新项目的意义、规模、进展、及现有产品生产流程、销售等情况的介绍,亲身体验了阿拉善经济开发区在打造千亿元园区发展中取得的成就。

(参观阿拉善经济开发区展览馆)

在贺兰草原、丁香生态公园、敖包生态公园,劳动模范跟随讲解人员,听着解说,享受美景,放松心情,口中不由自主的念到“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,身临其境感受到了盟府巴彦浩特近年来的城市建设、生态环境变化,看到了阿拉善打造成为国际旅游目的地的现实成果。

(参观丁香生态公园)

此次劳模疗休养活动参加人员主要为生产一线特别是工作条件艰苦、劳动强度大、身心易于疲惫者,通过观摩重点建设项目、人文讲解、劳模工作经验交流等形式,劳逸结合,充分保障劳模休息权,提升劳模精神层级,并且根据各自岗位特点安排了身体检查项目,并聘请专家详细解读了体检报告。疗休养活动结束前,盟工会召开座谈会,各位劳模对举办盟级劳动模范疗休养活动给予很高的评价,认为这样的疗休养活动,将休养观摩相结合,在身心愉悦中体验家乡的可喜变化,在放松享受中思考再奉献。纷纷表示要立足岗位,加强学习,拓展思路,不断创新,在平凡的岗位上不断为我盟经济健康发展作出积极贡献。




(参观阿拉善盟职工之家职工展厅)



(参观阿拉善盟科技馆)

(参观贺兰草原)

(参观阿拉善大漠奇石文化博物馆)

(参观定远营古城)


主办:阿拉善盟工会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780