旗区工作

迎五一 赛技能 弘扬工匠精神
发布日期:  2018-05-02 来源: 

为大力弘扬“工匠精神”,引导广大职工着力培养执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的职业素养,促进更多高技能人才不断涌现,4月27日,阿左旗总工会主办,阿左旗文化旅游发展委员会、阿拉善左旗国有资产集团有限公司协办,阿拉善珠宝玉石首饰行业协会承办的第三届“阿拉善玉”雕刻技能大赛顺利落下帷幕。


本次大赛经过审核筛选共有32名技艺精湛的选手参加,自4月20号开赛以来,经过4天紧张比赛,4月26日,在监委组的监督下,由技能大赛领导小组聘请珠宝玉雕行业专家对大赛作品进行评选,最终有8名选手入围,评选出金奖1名,银奖2名,最佳创意、工艺奖各1名,铜奖3名,雕刻师林俊雨雕刻的《钟馗纳福》力压群芳获得本次大赛金奖。


总工会选取“阿拉善玉”雕刻作为比赛工种,是主动适应发展新常态、提升职工队伍技能素质、夯实大众创业、人才支撑的创新之举,同时也促进了地方经济发展,推动农牧民、困难职工和宝玉石爱好者通过技能创业、就业、增收。



主办:阿拉善盟工会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780