旗区工作

拥抱新时代 劳动创未来
发布日期:  2018-05-02 来源: 

4月27日, 在“五一”国际劳动节即将来临之际,阿左旗总工会举办庆“五一”职工文艺汇演暨“阿拉善玉”雕刻技能大赛、年度考核颁奖晚会。

盟工会副主席张广怿、旗委常委、组织部部长骆崇武、旗委常委、宣传部部长白菊、旗人大副主任斯琴格日勒、旗政府副旗长巴音都仁、阿拉善珠宝玉石首饰行业协会及团委、妇联等相关单位领导出席晚会,与全旗广大劳动者共同庆祝“五一”国际劳动节,并与各级劳模代表及400多名来自各行各业的干部职工一起观看了文艺演出。


旗总工会党组书记、主席唐培育向全旗广大劳动群众致以节日问候和祝愿。唐培育表示,各基层工会要牢牢把握正确的政治方向,坚持用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,组织引导广大职工群众听党话、跟党走,努力维护好职工的合法权益和民主权利,积极参与经济建设,学习劳模、争当劳模,把包括农牧民工在内的职工群众最大限度地组织到工会中来,真正把工会组织建设成为名副其实的职工之家。


晚会依次对庆“五一”文艺汇演的10个获奖节目、第三届“阿拉善玉”雕刻技能大赛的8名获奖选手和2017年度目标责任考核评选出的13个先进基层工会组织进行了表彰。颁奖前对4月26日举行的庆“五一”职工文艺汇演评选出的优秀节目进行展演。整场演出高潮迭起,掌声雷动,一个个精彩节目展示了新时代广大职工在推动阿左旗经济建设中蓬勃向上、奋发进取的精神风貌,进一步弘扬了劳模精神、劳动精神和工匠精神,激发广大职工凝聚正能量、唱响主旋律,在新时代建设中做出新的贡献。

主办:阿拉善盟工会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780