旗区工作

中盐吉兰泰公司举办“学法规、懂法规、用法规”知识竞赛
发布日期:  2018-05-02 来源: 

为深入贯彻落实十九大精神,积极推进中盐吉兰泰公司“七五”普法宣传教育,全面提升广大职工的法律知识水平,增强职工学法、知法、懂法、守法意识,为构建和谐企业营造良好的法制环境,公司工会于426日举办了“学法规、懂法规、用法规”知识竞赛,公司党委书记、董事长程同海,公司党委副书记、纪委书记杨永红出席竞赛现场;各基层单位负责人、工会主席、工会干事和部分职工代表近300人观看了竞赛。


竞赛过程中,经过前期两场预赛脱颖而出的六支代表队,准备充分,发挥出色,流利的回答、精彩的表现赢得了在场观众的阵阵掌声。经过个人必答题、小组必答题、抢答题以及风险题四个环节紧张激烈的角逐,最终氯碱厂代表队赢得本次知识竞赛的桂冠,质量管理部、后勤服务公司代表队分获第二名,热电厂、纯碱厂、高分子材料有限公司代表队分获第三名,氯碱厂宋惠荣以突出的表现夺得本次知识竞赛的“最佳选手奖”。


本次竞赛内容涵盖广泛,涉及十九大知识、新修改的《宪法》《工会法》《劳动法》《劳动合同法》《女职工劳动保护特别规定》《妇女权益保护法》《内蒙古自治区人口与计划生育条例》等方面,共有来自公司各单位的14支代表队参赛。


此次竞赛活动是公司开展“女职工维权行动月”活动的一项部署安排,为了保证学习效果,各基层单位在内部广泛深入学习的基础上,分别组织开展了本单位内部的知识竞赛,切实达到了普法、学法的目的,提升了广大职工的法律意识,为推进依法治企,构建和谐吉盐奠定了坚实的基础。(曹美玲)


主办:阿拉善盟工会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780