经济技术

京新高速公路临白段(阿盟境内)工程建设大型劳动竞赛拉开帷幕
发布日期:  2016-03-29 来源: 

3月22日,由阿拉善盟工会和京新高速公路阿盟段建管办联合开展的“攻坚克难保贯通,优质高效创精品”京新杯大型劳动竞赛动员大会在巴彦浩特隆重召开。会议全面总结了京新高速公路阿盟段2015年建设情况,安排部署了2016年重点工作,并宣读了 “京新杯”劳动竞赛方案,吹响了京新高速公路阿盟段2016年工程建设“攻坚战的集结号”。


盟人大工委副主任、盟工会主席郭秀珍,盟行署副盟长徐景春出席了会议,并作了重要讲话。盟工会、盟人社局、盟交通运输局、盟公路工程质量监督站负责人,京新高速公路建管办全体人员、各监理、施工单位负责人参加了会议。

会议要求,各建设单位在2016年工作中,要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、更扎实的作风,全力实现“黑色路面全线贯通,房建、交安、机电主体工程完工,力争完成投资155亿元;确保交工验收达到合格,竣工验收达到优良”的总体目标。工程建设中,一要强化管理,严格质量进度两个关键,打造人民放心满意的精品工程;二要落实责任,筑牢安全廉洁两条红线,创造良好工程建设环境;三要加强监管,发挥信息平台监理队伍两个作用,提高工程管理效能。

会议强调,各参建单位要把竞赛活动作为工程建设的重要载体,突出重点、抓好实效,精心策划、勇于创新,确保有序开展。要以赛干劲、比工期,赛质量、比合格率,赛安全、比平安,赛服务、比和谐,赛绿色施工、比节能环保的“五赛五比”为中心,科学安排施工计划,切实加强施工现场管理,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,打好关键之年攻坚战,为阿拉善人民交上一份满意的答卷!


会议还对京新高速公路阿盟段2015年度工程建设先进工作者进行了表彰,有关监理单位、施工单位做了表态发言。

据了解,京新高速公路阿盟段自2015年开工建设以来,克服施工环境恶劣、自然条件艰苦、施工线路长、现场管理难度大、工程任务繁重等重重困难,精心组织、科学管理,完成投资122.7亿元,实现了路基桥涵工程基本完工的目标。计划2016年实现全线黑色路面贯通,2017年6月建成通车。


主办:阿拉善盟工会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780